Зайцев Вадим Петрович_edited.jpg
Logo_Olista_green_edited.png

Зайцев
Вадим Петрович

Профессор, доктор медицинских наук, академик Нью-йоркской академии наук.

Психиатр-психотерапевт высшей квалификации, многолетний опыт лечения неврозов и других пограничных расстройств, а также психологической реабилитации пациентов после тяжелых травм и заболеваний, стажировка в Англии и Швеции.
В 1981-1985 г.г. работал в Европейском региональном бюро Всемирной Организации Здравоохранения (г. Копенгаген, Дания) - возглавлял программу хронических заболеваний. В последующие годы - руководитель отдела медицинской психологии Российского научного центра восстановительной медицины, профессор кафедры клинической психологии Московского государственного медико-стоматологического университета.

В настоящее время - главный научный сотрудник Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины.

Показания для консультации, лечения и психологической реабилитации: нарушения сна, депрессия, внутренняя напряженность, тревога, страхи, панические атаки (в том числе в транспорте), навязчивости, вегетативно-сосудистая дистония, соматоформные расстройства, включая сложные, запутанные случаи. Методы лечения и психологической реабилитации: Хорошие результаты лечения и реабилитации достигаются за счет глубокого анализа состояния пациента (включая комплексную компьютерную психодиагностику) и индивидуального подхода к лечению. В зависимости от конкретного случая применяются уникальные разработанные академиком Зайцевым схемы лечения минимальными дозами медикаментов, а также психотерапия, разнообразные методы фитотерапии и физиотерапии.

Отзывы о враче

Отзывы_Медицинский центр Олиста.jpg
Иконка_человек_кружок.png

Источник: prodoctorov.ru

июнь 2022 г.

Звезда_5.png

Обращалась к Вадиму Петровичу не первый раз. Первый раз в 2015 году он помог справиться с тяжелой маскированной депрессией, хотя другие врачи 2 года не могли поставить диагноз, я угасала. В этом году возникло тревожное расстройство, бесконтрольно лечилась транквилизаторами. Вадим Петрович помог преодолеть тяжелый синдром отмены, вылечить тревогу. Назначенные им препараты оказались очень эффективны. →